首頁 > 行政單位 > 圖書館
各項使用規則

館藏用途

本館所藏圖書,係供本校現職教職員工及學生、兼任教師(以下簡稱讀者)借閱、參考及研究之用。

借閱項目

圖書、非當期期刊、非書資料﹝光碟、錄影帶、錄音帶﹞。

借閱規則

借書:

借書冊數及期限(均含例假日)

• 學    生:5冊,二週
  • 教職員工:10冊,四週。
  • 圖書股長:60冊,八週。
  • 兼任教師:5冊,四週。(詳細辦法請參閱)

續借:

• 讀者所借圖書如無人預約,可於借書期滿前續借一次。
  • 讀者可以電話辦理續借時,請主動告知證件號碼及書目號,逾期圖書恕不受理續借
  • 讀者亦可透過 WebPAC 直接在網路上辦理續借。

預約:

• 讀者可自行於 WebPAC 做線上預約,亦可要求圖書館櫃檯人員代為辦理,預約冊數最多5冊。

逾期:

• 圖書逾期時,本館將寄發逾期通知單,且本系統即自動拒絕受理借書(含續借)。同時將課以停借處份。

借閱手續

• 本館書庫與閱覽室同一室,採開架式,讀者可親自取書閱讀,閱畢後歸原位。
  • 參考書(書碼上端記有R)、報紙、當期期刊及校內刊物,僅限於館內閱覽,概不外借(備有影印機供使用)。
  • 辦理圖書外借,讀者須親自辦理手續,請自行從書架上選取。
  • 學生請憑學生證向服務人員辦理借出手續;還書時,將圖書交予服務人員辦理還書手續。
  • 教師請直接向服務人員辦理。
  • 凡未經辦理借閱手續,不得擅自攜帶館中圖書資料離館。

管理規則

• 進入館內請保持寧靜整潔,服裝整齊,不得喧華、嬉戲或進食。
  • 借出之圖書請妥加愛護,如有污損或遺失應由借閱者自購版本相同之新書賠償,如原書無法自行購得,購買本館同意之等值圖書抵還。遺失或毀損套書之一部分或單冊者,需以整套圖書計價賠償。
  • 學生借閱本館圖書若於不當時間閱讀,經師長沒收送館者,借閱者停止借書權一個月。
  • 學生借書逾期得停止其借書權,其停借天數等於還清圖書日,若經逾期通知後不還者,應即送交校規議處。
  • 畢業生將扣留畢業證書直到圖書清還為止。
  • 學生證如有遺失,須即向本館聲明掛失,並向註冊組辦理補發手續,若因其學生證遺失,致使本館圖書蒙受損失時,應由原持證人負責賠償。
  • 教職員生離職(離校)時,須在離校前還清圖書。
  • 借出圖書無論到期與否一律於學期結束前歸還。寒暑假借書辦法另行規定。
  • 上課時間需入館學生,需請任課老師開立証明單即可入館。

電腦使用規則

• 提供網路資料查詢、DVD視聽資料閱聴。
  • 不上不良網站、不進聊室,以及不玩線上遊戲。
  • 午休及上課時間請開立老師同意書證明之。