首頁 > 行政單位 > 學務處 > 衛生保健
環境教育

本校位在地靈人傑的林口地區,週遭街道及建設隨著機場捷運的開始,許多環境開始綠化起來。本校鄰近醒吾科技大學,四周圍綠意盎然,尤其以林蔭大道為其著名車道。本校自97年2月起加入綠色學校伙伴,學生人數共2518人,班級數為49班(日間部),校地總面積為23882m²。

目前學校成立資源回收糾察隊,督導資源回收分類,並落實資源回收競賽;培訓整潔評分糾察,維護校園環境整潔,並落實整潔競賽及落實廁所美化綠化,獎勵優異班級。在環境教學成效方面,採融入教學方式,將相關議題融入健康與護裡課程,以講述法、分組討論及播放相關影片方式,使學生體認環境與人之間的關係。另以國、高中班級環保及衛生股長校園環保種子群,邀請環保局人員到校講習資源回收及分類相關議題,以落實各班資源回收及分類。落實舊衣回收再利用,減少碳排放量。成立勞動服務社,利用社團時間社區進行環境整理。未來希望能改善學校環境,利用鋪透水磚及草皮改善集合廣場地面過熱問題,並能有效做到保水功效。能將果皮及樹葉再利用進行堆肥種植。最後與學校廠商協商進行一日蔬食餐點服務及隨行杯之推動方案。