首頁 > 關於醒吾高中 > 學校特色
學校特色
1.優質全人教育:
以學生為主體,重視五育並重的教育內容及過程,培育身心靈健全、有教養的醒吾人。
2.全面 e 化環境:
推廣e 化教學、整合行政資源,提供全方位優質服務品質,提昇學校效能。
3.重視弱勢扶助:
透過融合教育等活動,引導學生建立知福、惜福的人生觀,給予學習弱勢學生積極輔導與關懷。
4.開拓學習視野:
善用「綜合活動」課程,強化多元社團功能;辦理「國際教育旅行」,建立具深度、廣度的國際觀。
5.注重品德教育:
鼓勵學生從日常生活中養成良好習慣,培養自律精神;教師能以身作則,達到潛移默化功能,從而建構溫馨校園。
6.發展本位課程:
透過課程發展委員會統整領域教學,積極發展多元適性學校本位課程,引導自動自發學習精神,提昇學生學習動機。

醒吾高中2018學校中英文簡介PPT (The Introduce of Hsing Wu Senior High School)