首頁 > 教學單位 > 商業經營科
商經科簡介

一、前言

臺灣以商業起家,以貿易立國,長久以來對於商業的人才需求殷切。根據學者專家的指出,美國之所以一躍而居於舉世大國的地位,便是有效的經營管理。今日美國許多巨型企業如GM公司、AT&T、及IBM公司等等,其所以成功和發展,也是拜有效的經營管理之賜,據此機會與優勢,商業經營科授予學生專業基礎課程與電腦資訊技能,可為社會培養專業商業基層人員,再輔以本科之全面升學計劃,我們期許每位學生在高職學程之後,晉升至大學、四技科大,將來成為國家社會的商業專業經理人。

二、教學目標

1.傳授有關商業暨服務業所需之現代經營技術與基本知識。

2.培養企業經營管理知能,奠立專業經理人基礎。

3.輔以電腦技能課程,順應商業自動化之產業需求。

4.重視品德教育,培養學生正確健康的人生價值觀與職業道德。

5.培養繼續進修之興趣與能力,奠立生涯規劃基礎。

6.嚴謹的生活管理、充實的學習、公益的參與、快樂的成長。

三、教學特色

1.積極與科技大學建立策略聯盟。

2.輔導取得國家級會計、電腦技能證照。

3.有效輔導學生具升學之競爭優勢。

4.導入門市營運、收銀POS系統,培養就業能力。

5.養成學生志工服務、關懷社會的態度。