首頁 > 教學單位 > 觀光事業科
觀光科簡介

教學特色

本校觀光科除了傳授觀光、餐旅基本專業知識與技能之外,特別重視培養學生的人文素養、負責進取及勤勞服務的態度,在教師傳道授業之餘

,亦鼓勵學生豐富生活內涵、增進創意思考,以適應社會潮流變化的能力,此外,教學方面則具有以下幾項特色:

提升英日語能力,輔導學生參加全民英檢及日語五級檢定。

落實校外教學及產學合作,

包括:國際旅展、中華美食展及餐廳飯店參觀實習活動,並與醒吾科技大學觀光餐旅學院進行教學及資源交流,以拓展學生視野、提昇學習興趣。

輔導學生考取丙級證照,包括:飲料與調酒、餐飲服務、旅館銀階認證CHM、領團人員證DTL等證照等。

加強學生調酒技能,輔導學生參加國內各項調酒比賽,特成立傳統調酒社,聘請中華民國調酒協會講師於社團時間及假日到校授課。

加強四技二專-餐旅類組升學考試輔導,協助學生考取觀光、休閒或餐旅等相關科系之大專(學)院校。

增進國際視野,辦理海外教育旅行,透過遊程規劃課程完成遊程設計,並實地體驗海關、飯店、飛機等相關禮儀,達學以致用。