首頁 > 行政單位 > 學務處 > 衛生保健
醒吾愛地球淨灘活動

102年度醒吾愛地球淨灘活動

與國際佛光會及林口獅子會、林口區清潔隊、林口區火力發電廠合作辦理守護海岸淨灘活動,以三年級畢業班為主軸,參加活動人數共計615人,淨灘地點為八里發電廠鄰近海岸(西濱海灘16公里-18公里處),透過淨灘活動建立環境保護觀念並落實於日常生活中,養成學生隨手做環保、不亂丟垃圾之良好習慣。

到達淨灘地點並聆聽安全事項

展開淨灘活動-每位學生發配手套一雙/垃圾夾一支

大家同心協力為地球盡一份心力,維護海岸線清潔

對於環境教育、愛惜生態的觀念還未落實於社會大眾,大家隨手丟棄的垃圾造成生態相當大的浩劫,藉由淨灘活動,讓學生體會環境教育、愛護地球的重要性,並回饋於社會,希望在學校所學習、養成的良好習慣進而推展至家庭、社會,達到教育的目的。明年我們還會再來!